Sabtu, 27 Oktober 2012

Ikan Bakar Sendang Biru

f/5 ; 1/10 ; ISO: 800 ; Fl: 79 mm

Sendang Biru sangat dikenal dengan TPI atau Tempat Pelelangan Ikan, letaknya di Selatan Kota Malang (lihat entri: bulan September 2012) . Begitu berlimpah ikan segar sehingga akan menjadi sangat nikmat untuk menikmati langsung di lokasi. 

Mulai dari ikan segar yang sudah direndam dalam bumbu, dibungkus daun pisang untuk mendaptakan rasa & aroma yang khas.
 

Apipun disiapkan dengan kayu kering dalam potongan besar. Lalu ikanpun dipanggang dalam bara api & panasnya kompor kayu.






Setelah ikan terlihat setengah matang, maka bumbu andalan menyelimuti sekujur tubuh ikan bakar.
 

Ketika ikan sudah terlihat matang, maka dipindahkan ke piring saji yang sebelumnya dibuka daun pisang yang telah membungkus sebelumnya.


Ikan bakarpun siap untuk disantap, bersama sayur & sambal kecap yang dibubuhi potongan tomat yang khas banget.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar